Воскресенье, 19/Ноябрь/2017, 07:45
Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Quake II (1997) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » 90e » Игры той эпохи » Quake II (1997)
Quake II (1997)
PriboiДата: Четверг, 12/Март/2009, 16:44 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Quake II — компьютерная игра, шутер от первого лица (FPS). Вышла 9 декабря 1997. Разработана компанией id Software, издатель Activision. Является весьма условным продолжением игры Quake. Музыка к игре написана Sonic Mayhem.

Сюжет

Игра выдержана в научно-фантастическом стиле. Игрок — солдат, принимающий участие в операции «Владыка» (Overlord). В отчаянной попытке защитить Землю от инопланетного вторжения, земляне начинают контратаку на родную планету вражеской кибернетической цивилизации строггов (Strogg) — Строггос. Во время высадки большинство солдат были схвачены или убиты. Десантная капсула главного героя с самого начала полёта сошла с курса — в результате он оказался в стороне от намеченной зоны высадки, на небольшой окраинной базе строггов. Оставшись в одиночестве, десантник пробился к ближайшему узлу связи. Установив контакт со штабом, он начал выполнять задания командования: разрушил систему ПВО, уничтожил завод по производству солдат, энергетический реактор и другие важные для строггов объекты. В конце игры игрок получает приказ отключить систему связи их лидера — Макрона (англ. Makron), а затем убивает его на орбитальной платформе над планетой. В финальном ролике показано, как спасательная капсула с десантником на борту покидает взрывающуюся платформу и «жёстко» садится на планету. Десантник выживает при посадке и выбирается из шлюпки. Дальнейшая судьба героя не известна.

Во вступительном ролике продолжения игры (Quake 4) лейтенант, инструктирующий солдат перед высадкой на Строггос, упоминает главного героя игры, говоря, что тот вывел из строя орбитальное орудие (и дал землянам провести вторую высадку на планету).

18 октября 2005 года вышла четвёртая часть игры. Именно она, а не Quake III: Arena является продолжением Quake II.

Почему Quake II не является продолжением Quake

Несмотря на своё имя, Quake II является продолжением игры Quake только по названию. Несмотря на схожесть оружия и предметов (особенно «четырёхкратный ущерб» — Quad Damage), враги и игровая канва не имеют ничего общего. Первоначально id не планировала дать игре название, связывающее её с Quake, но из-за того, что многие названия, которые им приходили в голову, уже где-то использовались, им пришлось остановиться на старом названии. Кроме того, присутствовал и корыстный момент, поскольку Quake уже превратился в раскрученную, хорошо продаваемую торговую марку.

Quake II для программистов

* С 2001 г. исходный код Quake II доступен для скачивания, портирования и изучения — id Software выпустила их под лицензией GNU GPL. Графику, карты и звуки по-прежнему нужно покупать, как это было с играми Wolfenstein 3D, Doom и Quake.

* В конце 2005 г. движок Quake II был переписан на Java, в результате чего родился новый 3D-движок на Java — Jake2. По заявлению разработчиков, Java-версия ненамного уступает по производительности оригинальному коду, написанному на C.

 
Форум » 90e » Игры той эпохи » Quake II (1997)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права защищены © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz
Desing by Pro100Witya