Понедельник, 24/Июль/2017, 03:41
Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Mortal Kombat (1992) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » 90e » Игры той эпохи » Mortal Kombat (1992)
Mortal Kombat (1992)
PriboiДата: Четверг, 12/Март/2009, 17:02 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Mortal Kombat (название переводится как "Смертельная битва") — культовая компьютерная игра, выпущенная компанией Midway в 1992 году и ставшая началом серии игр. Позже Mortal Kombat была портирована на игровые консоли компанией Acclaim Entertainment. Сюжет игры разворачивается вокруг десятого турнира Mortal Kombat и поражения злого колдуна Шанг Тсунга от рук Лю Кенга, молодого монаха шаолиньского ордена.

Изначально создатели игры Эд Бун (Ed Boon) и Джон Тобиас (John Tobias) хотели создать игру, в которой главного героя «сыграл» бы Жан-Клод Ван Дамм. Однако Ван Дамм уже был занят переговорами с другой компанией (хотя игра с его участием так и не была выпущена), поэтому разработчики решили создать игру по мотивам фильма Брюса Ли «Выход дракона». Впрочем, в игре есть персонаж, похожий на Ван Дамма — Джонни Кейдж, голливудский киноактёр, коронным ударом которого является атака в положении поперечного шпагата в пах противника (приём был вдохновлён эпизодом из фильма "Кровавый Спорт" «Кровавый спорт» с участием Ван Дамма).

Сюжет

500 лет назад ежегодный турнир Шаолиня, который был самым престижным турниром по боевым искусствам на Земле, был прерван появлением старого колдуна и странного четырёхрукого существа, которое стало участником турнира и убило Великого Кунг Лао. Этого воина из расы полулюдей-полудраконов Шокан звали Горо, и именно он стал чемпионом Смертельной Битвы на последующие 500 лет. Его победы были частью плана Шанг Тсунга по захвату Земного Царства для Императора Внешнего Мира.

Лю Кенг стал участником десятого турнира с целью восстановить баланс и победить Шанг Тсунга и Горо. Джонни Кейдж вошёл в турнир, чтобы доказать, что он настоящий воин. Он подружился с Лю Кенгом, когда тот помог ему в бою с Кано на корабле, который следовал на остров Тсунга, где проводился турнир. Воин из клана Лин Куэй — Саб-Зиро — присутствовал на турнире по двум причинам: он был лично приглашён Тсунгом на турнир, а кроме того, некто нанял Саб-Зиро, чтобы убить Шанг Тсунга. Целью ещё одного участника, ниндзя-призрака Скорпиона из клана Ширай Рю, было убить Саб-Зиро и отомстить ему за свою гибель, а также за гибель своей семьи и клана. Бог Грома и Защитник Земного Царства - Рейден, который был приглашён на турнир лично Шанг Тсунгом, — заявил, что все, кто противостоит ему, будут уничтожены, и принял человеческий облик, чтобы состязаться в турнире. Кано — самый опасный член преступной организации «Чёрный дракон» — попал на корабль, следующий на турнир, чтобы сбежать от отряда спецназа США под командованием лейтенанта Сони Блейд, которая последовала за ним на корабль. Кано ехал на турнир, чтобы ограбить дворец Шанг Тсунга, стены которого, по слухам были сделаны из чистого золота. Как только Соня и её отряд прибыли на остров, персональная армия Шанг Тсунга захватила их. Тсунг заставил Соню принять участие в турнире, пообещав, что, если Соня не сможет выиграть, он казнит членов её отряда. Так начинается десятый турнир Смертельная Битва.

Так как воины Внешнего Мира уже выиграли девять турниров подряд, героям не остаётся иного выбора, кроме как одержать победу в турнире. В случае их поражения всё Земное Царство погрузится в хаос и тьму Внешнего Мира.

Персонажи и актёры

Игровые персонажи

* Джонни Кейдж — Даниель Песина.
* Кано — Ричард Дивицио.
* Лю Кенг — Хо Сунг Пак.
* Рейден — Карлос Песина.
* Скорпион — Даниель Песина.
* Соня Блейд — Элизабет Малеки.
* Саб-Зиро — Даниель Песина.

Под-босс и Босс

* Горо — модель, сделанная Куртом Чиарелли.
* Шанг Тсунг — Хо Сунг Пак.

В первой игре Mortal Kombat было два босса: под-босс из расы Шокан — Горо и главный босс игры — колдун Шанг Тсунг.

Горо намного сильнее обычных персонажей. Он может наносить огромный урон и против него нельзя применить бросок, однако из-за своих огромных размеров он передвигается медленнее, чем остальные воины.

После поражения Горо на арене появлялся финальный босс игры Шанг Тсунг. Несмотря на свой преклонный возраст, Шанг Тсунг способен передвигаться по арене на огромной скорости и выпускать из рук огненные шары, наносящие очень большой урон даже против блока. Также благодаря своим магическим способностям Шанг Тсунг может принимать облик любого из бойцов (включая Горо) и пользоваться их возможностями. После поражения из Тсунга вылетают души побеждённых им воинов.

Секретные бойцы

* Рептилия — Даниель Песина.
* Ермак - является не иначе как ошибкой, превращающей скорпиона в красного ниндзя.

 
Форум » 90e » Игры той эпохи » Mortal Kombat (1992)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права защищены © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz
Desing by Pro100Witya