Четверг, 23/Ноябрь/2017, 08:32
Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Super Mario Bros(1985) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » 80e » Игры той эпохи » Super Mario Bros(1985)
Super Mario Bros(1985)
PriboiДата: Пятница, 20/Март/2009, 19:54 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Super Mario Bros. (известная в бывшем СССР как Super Mario) — культовая видеоигра, выпущенная в 1985 году компанией Nintendo. В «Книге рекордов Гиннесса» она описана как самая продаваемая игра в истории. В 1983 году продажи видеоигр резко упали, но появление Super Mario Bros. позволило быстро вернуть их на прежний уровень. Главный герой игры, Марио, стал символом компании Nintendo. Сейчас Марио является одним из самых известных вымышленных персонажей в мире.

Игровой процесс

Главными героями игры являются итальянский водопроводчик Марио и его брат Луиджи (англ. Luigi) (в качестве второго игрока). Их цель — пробраться через Грибное Королевство, ускользая или уничтожая солдат Короля Купы (также известным, как Bowser) и спасти Принцессу.

Марио атакует противников, прыгая на них сверху. Такой способ убивает грибов-предателей Гумба (англ. Goomba) и временно нейтрализует черепах Купа (англ. Koopa Troopas), заставляя их прятаться в свои панцири. Также Марио может пинать «испугавшихся» черепах в других врагов. Катящаяся черепаха сметает всех на своем пути, но, если встретить на своем пути преграду, изменит направление и может попасть в самого Марио. Некоторых врагов, например дикобразов Спини (англ. Spiny), убить можно только выстрелив огненным шаром или пнув в них черепаху. Если же Марио просто запрыгнет на них, то это поранит только его. То же самое касается и хищных растений, регулярно вылезающих из торчащих из земли труб, но черепахой их убить обычно не продеставляется никакой возможности. В некоторые из таких труб Марио имеет возможность опускаться вниз в подземелья. Бывает так, что он попадает в совсем небольшое подземелье, где можно заработать много очков (с последующим подъёмом из соседней трубы на поверхности), но нередко это становится элементом движения по "главному пути".

По пути Марио собирает монеты и бонусы, ударяя по блокам, с нарисованным знаком вопроса. За врагов Марио получает очки. Получив гриб-бонус, игрок превращается в Супер Марио, а если взять после этого цветок-бонус, то Супер Марио становится Огненным Марио (англ. Fiery Mario), который может стрелять огненными шарами. Если Супер Марио или Огненный Марио дотрагиваются до противника, то они превращаются обратно в Марио. Если же противник ранит Марио или кончается время, данное на прохождение уровня, то игрок теряет одну жизнь и игра начинается заново (с последнего чекпоинта). В уровнях, которые расположены в замках, нет чекпоинтов и погибший Марио начинает игру всегда с начала уровня. Еще один бонус — звезда. Правда, она не "вырастает" из блока, а выскакивает из него и начинает прыгать (на достаточно большую высоту) вперёд по направлению движения. Зато, заполучив ее, Марио становится на некоторое время бессмертен. Противники погибают от одного его прикосновения, но Марио все равно погибнет, если кончится время, или он упадет в лаву или пропасть. Встречается также бонус "1UP", это добавляет Марио одну жизнь. Выглядит этот бонус как набор этих самых трёх символов, он поднимается из подбитого блока и движется вперёд.
Уровень 3-1.

Игра состоит из восьми миров по четыре уровня в каждом. В первом уровне во всех мирах Марио находится на земле, во втором — чаще всего под землей в канализации или под водой, в третьем уровне Марио прыгает по платформам, висящим в воздухе, в четвертом уровне Марио попадает в замок. Во всех мирах, кроме третьего и шестого, Марио путешествует днем. В конце каждого четвертого уровня, на мосту через озеро с лавой, Марио борется с Королем Купой (англ. King Koopa) — гигантским черепаховидным драконом с шипами. Король Купа дышит огнем, а, начиная с шестого мира,— еще и метает огромные молоты. Победить Короля Купу можно двумя способами. Если Марио нажмет на топор, который находится по другую сторону моста, тогда мост откроется и Король Купа упадет в лаву. Для Короля Купы также смертельны огненные шары Огненного Марио. В случае победы над Купой в первых семи мирах с помощью огня, выясняется, что это на самом деле переодетый простой враг, как черепаха, гумба и т. д. После этого, Марио встречает Тоада (англ. Toad) — жителя Грибного Королевства, который говорит ему знаменитую фразу: «Thank you Mario, but our princess is in another castle!» (Спасибо, Марио, но наша принцесса в другом замке!).

Продажи

Super Mario Bros. — самая продаваемая игра в мире после «Тетриса». Всего было продано около 40 миллионов копий игры, что позволило ей попасть в «Книгу рекордов Гиннесса».

Dendy , NES

Скачать



Сообщение отредактировал Priboi - Пятница, 20/Март/2009, 19:56
 
Форум » 80e » Игры той эпохи » Super Mario Bros(1985)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права защищены © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz
Desing by Pro100Witya